ангелы и архангелы

Кто есть ангелы и архангелы
Я постараюсь вкратце рассказать об ангелах и архангелах, а также укажу дни недели и время, за которое они отвечают. Это необходимо знать, чтобы во время молитвы произносить имя определенного ангела или архангела, ведь именно они передают наши молитвы к Богу.

Ангелов миллионы. Господь призвал ангелов помогать всем людям, населяющим землю. Обязанности среди ангелов распределены в соответствии с их чинами.
Представьте себе обычное государственное устройство, при котором каждый человек отвечает за то, что ему поручено высшей властью. Кто-то занимается делами города, кто-то – области, а кто-то – и целой страны. Так же и ангелы, каждый отвечает за что-то свое. Ангельские чины делятся на три иерархии. Высшая: шестикрылые серафимы, пламенеющие любовью к Богу и других к ней побуждающие; многоокие херувимы, через которых Господь ниспосылает премудрость и просвещение: и престолы, служащие правосудию Божьему. Средняя иерархия: господства, владычествующие над последующими ангельскими чинами и наставляющие земных правителей; силы, исполняющие волю Божью и творящие чудеса; и власти, укрощающие силу дьявола. Низшая иерархия: начала, управляющие Вселенной, охраняющие страны и народы; архангелы, открывающие тайны веры и пророчества; и ангелы, наиболее близкие к людям Небесные Силы, возвещающие им волю Божью. Предназначение ангелов– молить Господа за людей. Даже если вы в прошлом много грешили, будьте уверены, Господь, архангелы и ангелы знают об этом. Но они могут заглянуть и в вашу душу, и если увидят там искреннее раскаяние и благие намерения, то обязательно помогут вам.

Какие же бывают архангелы.
Архангел Михаил – его имя переводится «Кто, как Бог», он предводитель Небесного воинства. Молитва архангелу Михаилу  об укреплении веры, о совершенствовании своей души, о защите от всех бед и посягательств, сохранности имущества, о защите от аварии. Обращаются к архангелу Михаилу, пребывая в отчаянии.
Архангел Иофиил — его имя означает «Красота Бога». Молятся архангелу о ясновидении, мудрости, исцелении, освобождении от пагубных привычек, о помощи в учении и прочих духовных дарах.
Архангел Чамуил – его имя означает «Тот, кто зрит Бога». Просят архангела о любви, милости вышестоящих, милосердии врагов. Молят защитить от злых людей и клеветы, а также помочь примирению.
Архангел Рафаил – его имя означает «Исцеление Божье». Молятся архангелу о духовном прозрении, об исцелении души от пагубных страстей, а также о даровании исцеления телу и разуму, о долголетии родных, просят архангела о помощи в работе и о ниспослании вдохновения в творчестве.
Архангел Уриил – его имя означает «Огонь Божий». Просят архангела за сумасшедших, о ниспослании здорового разума, о добром самочувствии на долгие годы, о талантах и успехе в ремеслах и искусстве. Молятся архангелу Уриилу и о долголетии.
Архангел Задкиил – его имя означает «Праведность Божья». Просят архангела о справедливости, милосердии, прощении, счастье, о благополучии в делах семейных. Молятся архангелу Задкиилу о помощи в бедности и избавлении от гонений врагов.

Теперь поговорим об ангелах-гениях.
Анаэль – его имя означает «Внемли мне, Господи».
Самуил – его имя означает «Сильнейший яд».
Сашиэль – его имя означает «Справедливость Бога».
Кассиэль – его имя означает «Престол Бога». Это ангел одиночества и слез, дух сдержанности.

Имена демонов или антиангелов следующие.
Вельзевул – его имя означает «Повелитель мух»; это князь тьмы и демонов.
Самаэль – имя состоит из двух слов: «яд» и «бог»; это князь воздуха и Ангел карающего суда, воплощение человеческих пороков.
Питон – дух прорицания.
Асмодей – истребляющий демон, дарующий знания тем, кто к нему обратится.
Белиал – дух вероломства, небытия и разрушения. Он часто нарушает обещания, однако, если кто-то добьется его расположения, он станет во всем помогать человеку.
Люцифер – его имя означает «Светоносец»; это дух астрального света.
Сатана – его имя означает «Противник»; это демон, противящийся Богу.

Читая заговоры, мы обращаемся к различным духам. (Кстати, очень важно не путать понятия душа и дух. Душа – это человеческая душа, отделившаяся от тела после смерти физической оболочки и пребывающая на данный момент в ином мире. Дух – это сущность, изначально живущая в ином мире, обладающая своей собственной силой, волей, знанием и умениями.) Многие называют их имена, но не имеют ни малейшего представления о том, кто они такие, а ведь во время проведения обряда очень важно осознание того, что вы делаете и к кому обращаетесь. Заговор или заклинание будут работать максимально эффективно только в том случае, если вы понимаете их, а не читаете просто как набор непонятных слов.
Итак, какие же бывают духи.
Паваэль – дух святого Иосифа.
Кафаэль – дух, сопутствовавший Иоанну Крестителю.
Рафаэль – дух царя Соломона.
Гетатиа – дух Моисея.
Уриэль – дух Ездры.
Заимэль – дух Моисеева жезла.
Гетаэль – дух Иисуса Навина.
Камаэль – дух личного мужества.
Офиль – дух благочестия.
Алепта – дух Авраама.
Гавриэль – дух Илии.
Самаэль – дух Иоанна Крестителя.
Михаэль – дух Елесея.
Во-Аель – дух призраков.
Тетатива – дух добродетели.
Анаэль – дух познания Вселенной.
Фалет – дух счастья, земного рая.

ваш ангел хранитель