энзимы для пищеварения

Влияние питания на здоровье

Энзимы для пищеварения
Растительная пища, проросшие зерна и так далее — это сложные белковые органические вещества, без которых невозможны каталитические процессы. В энзимы входят такие элементы, как железо, кальций, медь, цинк, марганец, витамины и другие вещества.
Как было сказано выше, при термической обработке при температуре выше 54 °C пища подвергается коагуляции, энзимы разрушаются и любой обменный процесс: белковый, жировой, углеводный, минеральный, витаминный и другие — нарушается. Чем больше энзимов, тем больше высвобождается в кишечнике кислорода, тем лучше для его микрофлоры, тем активнее идет подпитка биоплазмой электролитов и подзарядка энергией организма. Нарушение содержания одного элемента немедленно сказывается на другом, идет как бы борьба противоположностей, «плюса» с «минусом», в организме же все должно быть в равновесном состоянии.
Даже из этого малого перечня микроэлементов видно, насколько они важны и взаимозависимы, они находятся в определенном соотношении друг с другом. Вот почему при употреблении биологически активных добавок (например, рекомендуют применять селен, не разрешенный в качестве пищевой добавки, а только как лечебное средство), могут возникнуть довольно серьезные неприятности с работой желудочно-кишечного тракта, костной системой.

Влияние питания на здоровье