если высвистели домового

Если высвистели домового

Если высвистели домового из дому
Из письма:
«Я сдала комнату квартиранту, мужик он непьющий, простой, но имеет привычку свистеть – с утра и до вечера не замолкает. Как-то я спросила его, зачем он все время свистит. Он сказал, что его за эту привычку уже из двух квартир выгнали, а потом, посмеявшись, добавил: „Хозяева меня в своих бедах обвинили. Сказали, что я им домового высвистел, вот после этого у них неприятности и начались, хозяйство разладилось“. Прожил он у меня где-то месяц. Я на его свист не реагировала, так как у меня слух слабый.
Но вот стала я замечать, что начало у меня в квартире твориться что-то нехорошее: кошка ушла из дому, корова родила мертвого теленка, потом заболела и сдохла. Каждый день цыплята терялись, а той подыхали.
Потом перегорел холодильник, телевизор сломался и стал показывать одни полосы. Потом и вовсе в бане ни с того ни с сего вспыхнул пожар. За один месяц случилось столько несчастий, сколько за всю жизнь у меня не было. Я перестала ночью нормально спать. Кручусь, ворочаюсь, да и только.
Зашла ко мне как-то соседка и говорит:
– У тебя как-то неуютно стало, из дому уйти быстрее хочется.
Я ее и спрашиваю:
– Да что не так-то? Чего тебе не нравится?
Она мне отвечает:
– Не знаю, ощущение такое, будто в склепе сидишь – жутко и тоскливо.
Посидела она немного, да и ушла, причем так поспешно, будто за ней кто гнался. Пошла я к местной знахарке, отнесла ей курочку в подарок, уговорила прийти ко мне, прочитать какой-нибудь заговор, чтобы все как прежде стало. Знаете, раньше-то мой дом аж светился, таким чистым был. Очень я люблю его и всегда стараюсь навести порядок: двор подмету, цветы посажу, подкрашу что-нибудь, забор поправлю, шторы постираю и накрахмалю. А тут гляжу, вроде все то же делаю, а дом каким-то неухоженным кажется.
Пришли мы ко мне вместе со знахаркой (Дарьей ее зовут), а она мне и говорит:
– Слушай, а ведь домовой тебя бросил. Это плохой знак, можешь и преставиться, когда тоска давить начнет.
А мне в последнее время действительно было очень тоскливо: слезы ни с того ни с сего из глаз бежали, мысли о смерти в голову лезли. Вроде и причины-то нет никакой, а душа болит.
Сидим мы с Дарьей, разговариваем, и тут она меня спрашивает:
– А кто это у тебя рассвистелся?
– Мой квартирант, – отвечаю.
– Гони его в шею, он у тебя и высвистел хозяина.
Потом она задумалась, покачала головой и сказала:
– Нет, я не помню, как домового назад позвать. Я тебе дам адресок, в Сибирь напиши, там одна из наших живет, она и подскажет, как поступить.
Так я узнала Ваш адрес. Рассказала обо всем подробно, как мне Дарья велела, и теперь прошу Вас, помогите мне, пожалуйста».
Сложите из лучинок на столе небольшой колодец, в который можно поставить стакан с водой. Над этой водой прочитайте такой заговор:
Хозяин мой, вернись домой.
Здесь твой колодец, здесь твоя вода.
Хозяин мой, пока я жива, будь со мной.
Аминь.
Стакан с водой потом отставьте и не трогайте три дня, а колодец разберите и сожгите лучины в печи. По истечении указанного срока допейте за домовым остатки воды и больше никогда не свистите в доме – второй раз домовой уже не вернется.

Заговор для домового
Заговоры сибирской целительницы