гемофилия лечение


Лечение народными средствами

Описание и лечение заболеваний

Гемофилия (кровоточивость)
Гемофилия — наследственное заболевание, выражающееся в потере способности крови к свертыванию, вследствие чего, даже после самых незначительных повреждений, кровь из ран течет неудержимо. Встречается исключительно у мужчин; особенно сильно она проявляется в детском возрасте. Ушибы вызывают у больных гемофилией обширные подкожные, внутримышечные и внутрисуставные кровоизлияния; порезы, прикусы языка сопровождаются опасными для жизни кровотечениями. Особенно характерны для этих больных тяжелые изменения в суставах, связанные с повторяющимися кровоизлияниями в них.

Общие рекомендации для больных гемофилией
Больного гемофилией следует ограждать от всяких травм. Оперативное вмешательство, даже простое удаление зубов, может разрешаться только в случаях жизненной необходимости.

Для борьбы с гемофилическими кровотечениями применяют обычные средства. Прежде всего больного нужно уложить так, чтобы кровоточащее место было расположено как можно выше, и зажать рану.
Больным гемофилией надо употреблять больше продуктов, содержащих витамин К, который способствует свертыванию крови, а именно: шпинат, зеленый молодой лук, зеленые листья сельдерея, свежие листья капусты, незрелый горох, морковь, помидоры, землянику, а также свиную печень, телятину, баранину, свинину.

Кровоостанавливающие средства, рекомендуемые народной медициной больным гемофилией

Женское молоко
Наиболее доступное средство для остановки кровотечения в домашних условиях — женское молоко, но оно обладает этим свойством не ранее чем через две недели после родов. Молоком надо смочить стерильную марлю или просто чистую сухую ткань и ею зажать ранку.

Настой корней девясила высокого
Две чайные ложки измельченных корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Настой травы герани луговой
Две чайные ложки травы настаивать 8 час в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Пить небольшими глотками несколько раз в день.

Настой травы пастушьей сумки
Три столовые ложки травы (суточная норма) залить 2 стаканами кипятка; настаивать в термосе 3 — 4 часа. Выпить в 4 приема по 1/2 стакана до еды.

Настой травы тысячелистника
Одну чайную ложку травы залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Пить по 1/3 стакана в день до еды.

Отвар травы горца перечного (водяного перца)
Две столовые ложки (20 г) травы залить стаканом горячей кипяченой воды и нагревать на водяной бане 15 мин., охлаждать при комнатной температуре 45 мин., процедить. Оставшееся сырье отжать и довести полученный настой до 200 мл, долив кипяченой воды. Приготовленный раствор можно хранить не более 2 суток. Пить по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день до еды.
Можно использовать настой травы горца перечного. Суточная норма — 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка.

Отвар корней щавеля конского
Одну столовую ложку корней кипятить 15 мин. в 1,5 стакана воды, настаивать 4 час. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды.

Народная медицина
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я