гурьевская каша


Народные рецепты

Гурьевская каша
Расклад для каши: манная крупа – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, порошок ванилина – 0,5 г, консервированные фрукты и варенье – по вкусу.

Чтобы сварить настоящую гурьевскую кашу, нужно только желание и этот правильный рецепт. В кипящее молоко положите сахар и ванилин. Помешивая, аккуратно всыпьте манную крупу. Варите 10 минут. Затем кашу остудите, положите сливочное масло, сырые яйца и тщательно перемешайте. Выложите кашу на сковороду, смазанную маслом. Сверху посыпьте сахаром и поставьте в разогретую духовку. Когда на поверхности каши появится золотисто-коричневая корочка, ваша каша готова. Подают гурьевскую кашу с консервированными фруктами и вареньем.

Рецепты народной медицины