магия

Магия

Древняя магия от Степановой Н.И
Перебирая древние записи моих предков, я с большой грустью замечаю, что некоторые способы и методы древней магии постепенно, из века в век и из года в год, теряют свою значимость и актуальность. Так, например, новое поколение мастеров не только не используют в своей работе кремень, огниво, печной ухват, заслонку и т. д., но и не всегда знают, что это такое. И кремень, и огниво давно отошли в прошлое, и люди пользуются уже даже не спичками, а газовыми и бензиновыми зажигалками. Современному мастеру приходится приспосабливаться к новшествам жизни, и оттого выполнять возложенные обязанности нелегко. Ведь для того, чтобы произвести колдовство на дым, нужно взять такси и отправиться для этого на дачу или к друзьям в деревню и там, наложив в печь осиновых дров, разводить вожделенный огонь или жечь в поле, в отдаленном месте костер, и это все создает определенное неудобство.
Некоторая работа в магии связана с подходом к калитке, к колодцу, к воротам или забору, а иногда необходимо видеть домашний скот, стог сена или вспаханное поле. Часто работа мастеров требует зайти в лес, в осиновый околок или подойти к краю болота. Еще чаще бывает нужно при чтении заговора смотреть на луну и звезды, на восход и заход солнца. И хорошо еще, что у меня пока есть такая возможность – все, что мне нужно, есть у моих знакомых, и это от меня сравнительно недалеко. И все же я постоянно вспоминаю те далекие, светлые дни, когда я могла жить на своей земле, в частном доме, где были и двор, и печь, и забор, а в уголке огорода – баня. Как бы славно было все это иметь сейчас, но, увы, нынче дома стали гораздо дороже, чем городские квартиры.
Или вот когда-то мне приходилось учить назубок разные специальные молитвы, которыми теперь уже мало кто пользуется – например, заговоры и молитвы на изгнание тараканов и клопов. Теперь людям уже не нужны эти молитвы. Зачем их учить, если можно пойти в магазин бытовой химии и купить распылитель против клопов? Таких примеров очень и очень много, когда мастерство навсегда остается не востребовано людьми.
Дорогие мои, для вашего развития, а также и как образец утраченной части древней магии, я предлагаю вашему вниманию некоторые ритуалы, заговоры и молитвы.

Как делали помеху свадебному поезду
Поездом называли поездку на лошадях, которых запрягали в свадебную повозку. Если колдун или колдунья по какой-то надобности или обиде (например, ее не пригласили на свадьбу) решила испортить людям их праздник, то для этой цели она брала печную заслонку, лила на нее воду и говорила:
– Заслонка, печь на месте стоит?
– Стоит.
Так бы и в свадебном поезде кони стояли,
Ни вперед, ни назад не шагали!
После этого действа люди, у которых играется свадьба, замучаются запрягать и выгонять лошадей, пока не приведут этого или другого колдуна и он не отпустит с места коней словами:
Как блохи скачут, так и вы, кони, скачите.
Сейчас молодожены едут в загс на красивых машинах, а в прежние времена только на лошадях. Колдуны, чтобы повеселить народ представлением, да и показать то, на что они способны, брали горсть сухого гороха и бросали под ноги лошадей той кареты, на которой собирались в церковь молодожены, и шептали:
Девять полумер гороха, десятая – невеста,
Лошади, замрите – поезд не с места!

Ухват и хлебная лопата
И ухват, и хлебная лопата раньше были во всех домах, даже и в небогатых. Без ухвата не вынуть чугунка из печи, а без хлебной лопаты не положить в печь выпекать хлеб и не достать готовый каравай. Этот домашний скарб использовался и в колдовстве.
Например, если мужик у кого загуляет, колдунья придет в дом к брошенной жене, возьмет в руки ухват и, стукнув им об пол, скажет:
Как этот ухват печи держится,
Так бы и раб (такой-то) жены держался.
И до той поры, пока ухват не сломается,
Пусть (имя) на других баб не бросается.
Губы, зубы, ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Когда дитя заболевало, его клали на хлебную лопату и держали у заслонки печи. При этом знахарка говорила:
– Чего печь будешь – хлеб?
– Нет, не хлеб, болезнь запечем,
С младенчика ее уберем.
Хворь снимется и сгорит,
А у ребеночка ничего не болит!

При тяжелых родах открывали печную заслонку, голбец, а также все окна и двери. Знахарка говорила:
Как я настежь голбец
И печную заслонку открыла,
Так бы Богородица все мясные,
Костяные ворота б отворила.
И как свет Пресвятая Богородица
Сына Христа родила,
Не болевши, не стонавши
И всему миру Божьему не слыхавши,
Так бы и раба Божья (имя)
Тихонечко родила,
Никаких ни мук, ни страхов бы не снесла.
Господи, ей помоги! Господи, благослови!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Белая магия
Булавка в магии
Магия заговора
Магия ветра
Магия от врагов
Магия шепотка
Календарь магических дел
Все заговоры