малокровие лечение

Малокровие лечение народными средствами
Малокровие лечение и симптомы
Малокровие бывает у людей различного возраста. Больные малокровием жалуются на сердцебиение, слабость, звон в ушах, боль под ложечкой. Лицо у людей с малокровием обычно бледное с синеватым оттенком, губы бескровные и слабые десна. Лечение малокровия заключается в отличном питании, пребывании на свежем воздухе и в полноценном отдыхе без всякого нервного напряжения. Для выздоровления от малокровия требуется пить побольше свежих сливок, есть печенку, бифштекс с кровью, виноград и все желтые фрукты. При малокровии полезны пшенная каша на сливках, яблоки и свекольный сок. Приносят облегчение и пользу препараты железа, жир осетровых рыб и яичные желтки. При малокровии людям следует варить чеснок с медом и есть по столовой ложке перед едой, пить настой из земляники. Также можно прямо на грядке вырезать углубление в большой редьке, и она будет выделять в течение дня сок, этот сок черпать ложечкой и пить при малокровии. Для положительного эффекта эту процедуру необходимо повторять.

Для лечения малокровия, в стеклянную бутыль накрошите очищенной свеклы и яблок. Залейте кагором и поставьте в теплое место на 10 дней. Пить при малокровии по 3 ст. ложки три раза в день до еды.

Чтобы оздоровить кровь, нужно дотронуться правой рукой до молодой девушки, у которой первый раз начались месячные, и при этом помыслить: «Твоя кровь отворяется, а моя поправляется. Аминь. Аминь. Аминь».

Хроническое малокровие (для детей)
Сок половинки лимона – 2 ст. ложки
Молоко сгущенное – 2 ст. ложи
Орехи грецкие – 1 ч. ложка
Кагор – 4 ст. ложки
Черника (желательно не заменять) – 1 ст. ложка
Курага – 1 ст. ложка
Изюм (кишмиш) – 2 ст. ложки
Овсяные хлопья (размоченные) – 1 ст. ложка
В овсянку добавьте лимонный сок, затем 1 ст. ложку меда, добавьте все вышеуказанные компоненты и в последнюю очередь полейте сгущенкой. При хроническом малокровии ребенок должен съесть получившуюся смесь за 3 раза.

Заболевание крови и малокровие
При малокровии, измельчите ядра кедровых орехов и залейте их спиртом или высококачественной водкой: 2 стакана орехов на 3 стакана водки. Через 3 дня добавьте хорошо измельченный грецкий орех – 50 г. Еще через 3 дня добавьте 1 стакан жидкого коричневого меда. После того как все это настоится 19 дней, возьмите по 1 ст. ложке средства и размешайте его в 1/2 стакана морковного сока и тут же выпейте. Употребляют средство при заболевании крови и малокровии в течение месяца, 2 раза в день, утром и вечером. Смешивать состав с морковным соком заранее нельзя. Все должно быть свежеприготовленным.
Человек, прошедший курс лечения при заболевании крови, быстро выздоравливает, становится сильным и крепким.

При малокровии человек обычно бледен, у него синеватые или бесцветные губы. Обычно больной при малокровии жалуется на звон в ушах, сердцебиение, частые запоры, слабость и боль под ложечкой. Для восстановления здоровья при малокровии недостаточно одного лечения. Больным малокровием необходима работа на свежем воздухе, длительное пребывание на даче. И по возможности он должен избегать сидячей работы.
Питание при малокровии имеет первостепенную важность. Необходимы свежий творог, молоко, сливки, мед, курага, свекла, блюда из печени и костных мозгов. Нужно больше есть качественного коровьего масла, икру – черную и красную. Пить чай из свежих листьев смородины и земляники. Избегать уксуса и различных диет для похудения. Больному при малокровии также нужно избегать стрессов и всяческих волнений. Нужно стараться баловать себя свежеприготовленными соками, есть зеленые яблоки сладких сортов.
Чаще всего анемия (малокровие) является наследственным заболеванием, поэтому следует пристально наблюдать за своими детьми, чтобы не пропустить начала заболевания.
Можно посоветовать при малокровии есть мясо с кровью. Особенно полезно пить свежую бычью кровь. Хорошо восстанавливает здоровье у детей, больных малокровием, каша из прокаленного на сковороде пшена, в которую при варке добавляют желтую тыкву. Еще очень хорошо помогает при малокровии сок черной редьки, которую, не выкапывая из земли, надрезают и удаляют верхушку, как крышку. Аккуратно вынимают ложкой часть сердцевины и снова закрывают отрезанной крышечкой. Сок, собравшийся в редьке, пьют, разбавив на половину морковным соком. Редьку вынимают из земли с большой осторожностью, чтобы не пролить скопившийся сок. Сливают сок, а потом его смешивают со свежим соком оранжевой моркови.
Желтая морковь не годится. При малокровии, так делают каждый день. Обрезают на грядке редьку и далее по описанному рецепту. Потребуется 40 плодов редьки.
Если больной малокровием запустил свое здоровье до полного упадка сил, необходимо каждый день съедать перед едой чеснок, варенный в меде, а также есть много клюквы и брусники.

рецепты лечения болезней