непогребенные

Непогребенные

Если нет могилы
Случается, что мертвый остается непогребенным. Увы, но в наше время, когда гибнут ни за что мальчишки-солдаты, когда люди пропадают без вести, это случается сплошь и рядом.
О таких следует читать следующую молитву:
Да будет благословен тот день и час, в который Господь мой, Иисус Христос, ради меня родился, распятие претерпел и пострадал до смерти. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти тела прими душу усопшего раба Своего (имя), не наделенного могилой. Надели Своей милостью Отцовской, покровительство душе его даруй. Будь к нему в снисхождении Своем велик, как и велико милосердие Твое ко всем нам, уповающим на Тебя. Да пребудет доброта Твоя и руки Твои приблизят к себе того, кто от случайной погибели не имеет места для мертвого тела своего. Ибо есть Ты прибежище как первого, так и последнего на земле. Слава Тебе, Господь, дающий надежду отчаявшимся. Аминь.

Молитва о тех, кто был съеден после своей смерти
Если человека после смерти съели звери (увы, но и такое случается), то необходимо девять вечеров подряд читать особую молитву. Если известен точный день смерти, читают именно в этот день. Слова молитвы такие:
О, праведный Лазарь Четверодневный, Епископ Китайский, друг Божий. Ты пребывал в могиле четыре дня и был воскрешен Иисусом Христом. И в память о тебе есть суббота Лазаря, перед Вербным воскресеньем. Ты, познавший могилу четыре дня и живший после нее, даруй покой душам тех, кто не имеет своей могилы из-за съедения телеси своего зверьми. И будь святым ходатаем на упокоенье их душ. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры сибирской целительницы