обряды

Об­ряд от вся­кой не­мочи
На Страс­тной не­деле, в сре­ду, нуж­но за­чер­пнуть но­вой круж­кой во­ды из ко­лод­ца, боч­ки на ули­це, ре­ки и т. д. За­тем, триж­ды пе­рек­рестясь, не­об­хо­димо нак­рыть круж­ку чис­тым но­вым по­лотен­цем, а в два ча­са но­чи, сно­ва триж­ды пе­рек­рестясь, об­лить­ся этой во­дой, ос­та­вив нем­но­го в круж­ке. На мок­рое те­ло, не вы­тира­ясь, на­деть одеж­ду и ту во­ду, что ос­та­лась в круж­ке, вы­пить до трех ча­сов но­чи под куст или на цве­ты. Пос­ле та­кого об­ря­да по­яв­ля­ет­ся ощу­щение, буд­то че­ловек за­ново ро­дил­ся.
Ес­ли че­ловек уми­ра­ет не­из­вес­тно от че­го
Ес­ли вра­чи не мо­гут пос­та­вить точ­ный ди­аг­ноз, а че­лове­ку ста­новит­ся все ху­же и ху­же, поп­ро­буй­те ему по­мочь, про­ведя сле­ду­ющий об­ряд. В Пас­ху, Хрис­то­во вос­кре­сенье, поп­ро­сите боль­но­го соб­рать в сво­ем до­ме кос­ти, скор­лу­пу от кра­шеных я­иц, крош­ки и т. д. – в об­щем, все объ­ед­ки, ко­торые ос­та­нут­ся от праз­днич­но­го сто­ла. Пос­ле это­го че­ловек дол­жен пой­ти в по­ле (ес­ли у не­го есть свой ого­род, то луч­ше пой­ти ту­да) и за­копать объ­ед­ки в зем­лю. При этом на­до пред­ста­вить, что по­ле – это пря­мо­уголь­ник, и в каж­дом уг­лу это­го пря­мо­уголь­ни­ка не­об­хо­димо за­копать объ­ед­ки. Вер­нувшись до­мой, боль­ной не дол­жен ни с кем раз­го­вари­вать до сле­ду­юще­го ут­ра, пусть ло­жит­ся и от­ды­ха­ет. Уже ут­ром в его сос­то­янии нас­ту­пят за­мет­ные улуч­ше­ния.

Лечение кровью
Если взять простыню (или тряпку), испачканную после первой брачной ночи кровью, то с ее помощью можно попытаться поднять на ноги даже безнадежно больного, от которого уже давно отказались все врачи. Однако следует учитывать, что молодые муж с женой, у которых вы берете простыню или тряпку, обязательно должны быть повенчанны.
Больного должны умыть трое людей, как говорили в старину – «малый, старый и вдовица», а потом вытереть окровавленной простыней. Обряд этот проводят в полнолуние в один день на трех зорях – утренней и вечерних: дозакатной и после-закатной, когда с неба исчезает последний красноватый отсвет солнца. В день проведения обряда небо должно быть ясным (дождь и снег могут смыть, замести работу). Работе может помешать и сильный ветер. Когда больного умывают, то читают такой заговор:
Душа рабы Божьей (имя)
До полудня крестилась,
После полудня постилась,
На последней заре, красной,
Как эта кровь невинности,
От смерти отпустилась.
Аминь. Аминь. Аминь.

Вообще, любой обряд на исцеление, в основе которого лежит работа с кровью, обладает необыкновенной силой (такие обряды намного сильнее, чем обряды на выздоровление, во время проведения которых мастер работает с водой или огнем).
Вот еще один способ, с помощью которого можно помочь серьезно больному человеку. Три капли крови матери больного или его крестной матери и три капли крови мастера, который взялся за лечение, капают в воду. (Из указательного пальца и из мизинца кровь брать нельзя.) Потом над этой водой трижды читают особый заговор и умывают ею больного. Слова заговора следующие:
Кровь матери и мастера сольется,
А сердце раба Божьего (имя) забьется.
Аминь. Аминь. Аминь.

Как узнать правду во сне
Бывает, что человека мучает какой-то важный вопрос, на который он никак не может найти ответа: кто сделал то-то и то-то, кто украл или, не дай бог, убил?… В этом случае выдержите три дня поста. По истечении указанного срока нужно взять черную тряпку и сделать пентакль. Свечой начертите два круга – один в другом. В меньшем круге напишите имя: Рафаэль. Далее по углам пентакля нарисуйте крестики. Затем переверните тряпку чистой стороной вверх и начертите на ней такие же круги. В маленьком напишите свое имя, а по углам тряпки нарисуйте кресты. Больше уже до утра ни с кем не разговаривайте. Ложась спать, прочитайте особое заклинание и положите пентакль под подушку. Спать нужно в одиночестве. Заклинание такое:
О, славное имя Великого Бога живого,
Которому от начала времен
Принадлежит все существующее
И я, Твой слуга (имя).
О, Предвечный Отец,
Умоляю Тебя послать мне
Твоего Ангела,
Имя которого написано в круге я
Дабы они показали мне все,
Что я желаю видеть и знать,
Через Господа нашего Иисуса Христа.
Да будет так. Аминь.

Как вызвать дух покойного (по вашим многочисленным просьбам)
Прежде чем вы решитесь вызвать дух покойного, хорошенько подумайте, нужно ли вам это и стоит ли беспокоить уже отпетую и оплаканную душу. Ведь душа эта уже бесконечно далека от нашего мира, и даже если усопший любил вас всем сердцем при жизни, он может не простить вам бессмысленного вызова – вы потревожили его, заставили преодолеть границу между мирами, а это для духа всегда нелегко. Или же, пожалев вас, не желая вас пугать, он просто не явится на ваш вызов, но вместо него явится сам дьявол. И кто знает, что может случиться тогда с вами!
Помните, при вызове не выходите из круга! Не берите у покойного ничего и ничего не давайте ему, не спрашивайте про его загробную жизнь. Говорите тихо и ласково. Если почувствуете, что вместо ожидаемого духа явился дьявол, немедленно прекращайте сеанс. Как это сделать, будет сказано ниже. Если у вас вдруг возникнет сильное желание обнять усопшего или приблизиться к нему или вы поймаете себя на мысли: «Будь, что будет, он мне плохого не сделает», – знайте, что это мысли не ваши, а дьявола. Бойтесь этих мыслей! Самая горячая любовь умерла вместе с покойным, и за чертой круга ждут вас не ласковые объятия, а смерть.
Итак, как подготовиться к вызову и как вызвать дух умершего. Необходимо подобрать день, который чтил покойный, или тот, который был связан с его судьбой: день рождения, день свадьбы и т. д. Наметив заранее день вызова, подготовьте себя к нему сорокадневным бескровным постом. В течение этих сорока дней необходимо ходить в одной и той же одежде (стирать ее, конечно, необходимо). Все это время держите на видном месте портрет покойного, который на ночь закрывайте тканью. Возле него все эти сорок дней должна стоять вода в стакане с куском хлеба. И, наконец, купите и принесите в церковь за день до вызова сорок свечей и землю с его могилы. Весь день не выходите из комнаты, куда дух должен явиться. Шторы задвиньте, ни с кем не разговаривайте и даже не объясняйтесь жестами. Для вас в этот день никого и ничего не должно существовать. Будет только ОН! В полночь начертите на полу комнаты круг (обратите внимание на то, что на стенах не должно быть гвоздей и зеркал). Поставьте в круг стул для себя и стул, на котором разместите две чашки с водой и два куска хлеба. Распустите волосы, уберите из прически все ленты, заколки, гребни и т. п. Наденьте на голое тело простую рубаху. Зажгите сорок свечей, погасите свет. Если случится что-то страшное, вы должны успеть скинуть со стула хлеб и чашки с водой – тогда покойник уйдет. Прежде чем прочитать заклинание, подумайте еще раз, – стоит ли вызывать дух усопшего, ведь это очень рискованный обряд и вы можете потерять в результате не только разум, но и жизнь. Если же вы все-таки решились, то, держа в руках землю с могилы покойного, которую нужно было взять на заре за день до вызова, и глядя себе под ноги, прочитайте следующее заклинание:
Вызываю и выкликаю
Из могилы земной, из доски гробовой,
От пелен савана, от гвоздей с крышки гроба,
От цветов, что в гробу, от венка, что на лбу,
От монет откупных, от червей земляных,
От веревок с рук, от веревок с ног,
От иконки на груди, от последнего пути,
От посмертной свечи.
С глаз пятаки упадут, холодные ноги придут
По моему выкрику, по моему вызову.
К кругу зову-зазываю, с кладбища приглашаю.
Иди ко мне, раб Божий (имя).
Гроб без окон, гроб без дверей,
Среди людей и не среди людей.
Сюда, сюда, я жду тебя!
Отпустите его, силы сна,
Хоть на час, хоть на полчаса,
Хоть на минуточку.
Слово и дело. Аминь.

обряд на здоровье