основные правила питания

Питание и здоровье

Основные правила питания
Опыт в народном целительстве позволяет сделать следующий вывод, что организм — это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний являются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта .
Желудочно-кишечный тракт — это сложное производство по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его отделе, как в цеху (рот, желудок и так далее), процесс переработки пищи должен быть доведен до конца. Например, в ротовой полости пищевой комок должен быть измельчен до потери специфического вкуса, что, увеличивая его поверхность, облегчает его обработку пищеварительными соками в дальнейшем.

Желудочно-кишечный тракт — это:

  • 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
  • более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
  • брюшной мозг, регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
  • более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
  • своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.

Зашлакованность организма — это:

  • консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде;
  • плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (1–е блюдо — еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний.

Нарушение работы жкт — это:

  • ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
  • замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор);
  • изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт);
  • смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и газовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
  • застойные явления в любом отделе, особенно толстого кишечника, приводят к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.

Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.
Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной природой частотой, тем самым восстанавливая эндоэкологическое состояние, или иначе — нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет.

Раздельное питание

Влияние питания на здоровье