Суп из ключей
Из письма знахаря:
«Уважаемая Наталья Ивановна, мне сорок лет. Я, к сожалению, имею неполное знахарское образование – у меня всего три ступени. Учила меня моя тетка в течение девяти лет, а потом ее сын женился на немке, и они ее увезли с собой в Германию.
За эти годы я прикипела к знахарскому труду. Вижу отличные результаты своей работы, учусь по Вашим, очень для меня дорогим книгам, жду не дождусь продолжения.
Не удержалась от соблазна задать Вам вопрос, который не дает мне покоя. Я видела, как моя тетя варила “суп” из ключей. В кастрюле их было не меньше сорока, и все разных размеров. Потом этот суп она отдавала собакам. Они суп съедали, все ключи облизывали. Тетя эти ключи складывала в мешочек и старательно прятала. Я ее спросила, что она делает, и она обещала рассказать, но так и не успела – уехала в Германию. Можно ли узнать, что она делала с ключами?
Обрядов, во время которых используют ключи и замки, очень много. В основном ключи варят (кипятят) в три часа ночи и в три часа дня.
Такая вода потом помогает избавиться от тоски по оставившему вас любимому или по умершему человеку.
Суп или кашу с ключами отдают собакам, когда лечат человека.
Если лечат мужчину, то еду, сваренную с ключами, отдают кобелю; а если лечат больную женщину, то еду, естественно, отдают суке.
Ключи после этого прячут так, чтобы их никто не увидел и не взял в руки, иначе тот, кто их возьмет, будет страдать тем же заболеванием, от которого лечили несчастного. Многие из этих способов я уже описывала в своих книгах.