Витаминные чаи — это отличный способ укрепить иммунную систему и поддержать организм в хорошей форме. Они содержат целый комплекс витаминов и минералов, которые помогают организму бороться с вирусами и инфекциями. Такие чаи можно пить как профилактику заболеваний, так и для улучшения общего состояния. Кроме того, витаминные чаи обладают приятным вкусом и ароматом, что делает их еще более привлекательными для употребления. Попробуйте добавить в свой рацион витаминные чаи и почувствуйте прилив сил и энергии!
Народная медицина в домашних условиях
Витаминные чаи рецепты
Плоды шиповника, плоды смородины черной — поровну.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
Плоды шиповника — 3 части, плоды смородины черной — 1 часть, листья крапивы — 2 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
Плоды шиповника, плоды смородины черной, листья крапивы, корнеплод моркови — поровну. Одну столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Плоды шиповника и плоды брусники — поровну.
Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Плоды шиповника — 3 части, плоды брусники — 1 часть, листья крапивы — 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Плоды шиповника — 3 части, плоды брусники — 2 части, листья крапивы — 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 3 — 4 часа, процедить. Пить по стакану 2 — 3 раза в день.
Плоды шиповника и плоды малины — поровну.
Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2 — 3 раза в день.
Плоды шиповника и плоды рябины — поровну.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — поровну. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
Плоды рябины — 7 частей, листья крапивы — 3 части.
Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Все растение брусники и все растение земляники — поровну.
Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 — 4 раза в день.
Листья клубники зеленой
Одну столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 10 — 15 мин., процедить. Пить как чай.