Вредные пищевые добавки
Вредные добавки — это вещества, которые добавляются в пищевые продукты для улучшения их вкуса, цвета, консистенции или срока годности. Однако, несмотря на их полезные свойства, многие из них могут быть вредны для здоровья. Например, консерванты могут вызывать аллергические реакции, асpartame — головные боли и депрессию, ароматизаторы — нарушения пищеварения. Поэтому важно внимательно изучать состав продуктов перед их покупкой и отдавать предпочтение натуральным продуктам без вредных добавок.
Вредные добавки в продуктах
Теперь уже многие из вас знают, что почти все продукты содержат в себе определенные добавки, обычно производители используют их для улучшения вкуса, а также для длительного хранения пищевых товаров. Среди этих добавок имеются особо опасные, и их обязательно следует знать. Можно даже переписать нижеуказанные маркеры и всегда носить этот список с собой в сумочке, чтобы иметь возможность при покупке продуктов сверить по вашему списку наличие вредных веществ в предлагаемом продавцом товаре, обычно их пишут на упаковках.
Е102, Е104, Е110, E122, E123, E128, E140, E155 — способствуют развитию онкологических заболеваний, астмы, аллергии, удушья и хронического кашля.
Е200, Е216, Е219, Е223 – способствуют развитию хронических заболеваний кожи, ослабляют память, влияют на остроту зрения.
Е220, Е221, Е252, Е420, Е421, Е627 – вызывают проблемы с пищеварением, а также болезни желудочно-кишечного тракта.
Е173 – снижает функцию почек и надпочечников.
Е621 – вызывает головные боли и чувство тревоги.