заговор на березу

Заговоры на березу

Заговор на березу от врага
Пой­ди­те в бе­резо­вый ле­с  про­гуляй­тесь там, счи­тая бе­резы и при­каса­ясь к ним пра­вой ла­донью. Как дой­де­те до со­роко­вой бе­резы, сни­мите с нее бе­лую тон­кую ко­ру (пе­репер) и ска­жите со­рок раз под­ряд следующий заговор
Пе­репер, пе­репер,
Как ты на этой бе­резе тря­сешь­ся,
Так бы и мой обид­чик и враг (имя)
Тряс­ся, тре­пыхал­ся,
Язык его про­тив ме­ня не под­ни­мал­ся,
Не взъ­едал­ся, не стра­щал, не уг­ро­жал,
При мо­ем име­ни не­мел и дро­жал.
Ключ, за­мок, язык. Аминь.

Заговор на березу от коликов
Сорвите с березы тоненькую бересту, залейте ее в 3 часа ночи кипятком и добавьте по три щепотки: золы древесной, соли и скорлупы от яиц, сваренных на Пасху. Над всем этим читайте заговор, а после давайте пить больному:
Как в Светлое воскресенье, в Пасху, Иисус Христос восстал из мертвых, так и рабу Божьему (имярек) даруется исцеление и избавление от недуга. Аминь.

Заговор для удачи в карьере
Еще задолго до нашего столетия, в стародавние времена, людей заботило, как сделать так, чтобы из урядника выбраться в старшие урядники, из подручного мастера получить должность портного. Люди имели в укромном местечке заговоренную лапку орла, коготь медведя, заговоренную одолень-траву или нашептанный свиток для роста чина. Даже в бурсе бурсаки имели мечту стать протоиреем, настоятелем монастыря или епископом, а что тут говорить о простом народе, который так же желал своим детям выбиться в люди. Существовало множество молитв, ладанок и заговоров, но никто никогда в этом не сознавался. Гораздо лестнее было говорить, что их дитятко само, своей светлой головушкой дошло до таких чинов. От моих предков сохранились записи подобных «притворов», поучалось: «Возьми в полнолуние бересту с молодой березы, да не одну, а три кусочка зараз. Подгадай так, чтобы она в аккурат подсохла и распрямилась до Духова дня (51 день после пасхи), а чтоб была ровней, положи бересту под тяжелый гнет, она и будет ровной. В Духов день напиши на бересте имя того, кому потребен сан или какой другой чин. Над именем и под именем начерти святой крест и скажи:
Как сей крест возвышают,
Как его в миру прославляют,
Так пусть будет и (такой-то) вверху,
И помехи в том не было бы ему.
Аз я в Духов день слова возвестил,
А Дух моей рукой по воде пустил.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.
Все три берестяные бумаги в тот же день использовать по назначению. Одну пустить по воде, другую привязать к дереву в лесу, а третью зарыть в землю».

Заговор на жадную тещу
Берут использованный банный веник, обвязывают ручку веревкой, несут в березовый околок и там подвешивают на березу, но так, чтобы никто не видел. Обходят эту березу трижды и читают возле нее заговор, а затем уходят не оглядываясь и ни с кем не разговаривают, пока не переступят порог своего дома. Если же на обратном пути услышите собачий лай, то все нужно будет переделать. Заговорные слова следующие:
Мать-береза,
Как ветки твои горят,
Так и жадность
Рабы Божьей (имя) пусть сгорит. Аминь.

Заговор на березу от женской немочи
Читают, стоя на корнях березы:
Матушка-береза, корни твои могучие,
Косы твои длиннючие, кора твоя бела и крепка.
Укрепи и меня, Боже,
Как белу березу тоже.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.