желудочные чаи


Народная медицина в домашних условиях

Лекарственные чаи 

Желудочные чаи
Плоды черемухи — 3 части, плоды черники — 2 части (вяжущий чай). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Пить по 1/4 — 1/2 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).

«Шишки» ольхи — 2 части, корневище горца змеиного — 1 часть (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Принимать по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).

Ягоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1 часть, соцветия цмина — 1 часть, листья шалфея — 3 части, плоды тмина — 1 часть (вяжущий чай). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день за 15 мин. до еды (при поносах).

Корневище лапчатки — 1 часть, корневище горца змеиного — 4 части (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).

Корневище горца змеиного и корневище кровохлебки — поровну (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).

Корень конского щавеля и корневище горца змеиного — поровну (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).

Соцветия цмина — 2 части, листья шалфея — 5 частей, плоды тмина — 1 часть, корневище лапчатки — 2 части (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по полстакана за 30 мин. до еды (при поносах).

Кора крушины — 3 части, листья мяты — 2 части, листья крапивы — 3 части, корневище аира — 1 часть, корень валерианы — 1 часть (чай, регулирующий деятельность кишечника). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по полстакана утром и вечером.

Кора крушины — 2 части, плоды аниса — 2 части, трава тысячелистника — 1 часть, семена горчицы — 2 части, корень солодки — 3 части (чай, регулирующий деятельность кишечника). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по полстакана утром и вечером.

Корневище аира — 1 часть, кора крушины — 3 части, листья мяты — 2 части, листья крапивы — 2 части, корень одуванчика — 1 часть, корень валерианы — 1 часть (чай, регулирующий деятельность кишечника). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин., процедить. Пить по полстакана утром и вечером.

Трава спорыша — 1 часть, трава лапчатки гусиной — 1 часть, листья подорожника — 2 части. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Лекарственные чаи

Народная медицина