диабет лечение

Лечение диабета
Для лечения диабета возьмите листья ежевики с незрелыми плодами. Добавьте в равных частях листья черники и корень гравилата.
1 ст. ложку сбора залейте 250 г крутого кипятка. Настаивайте 10 минут. Пейте в теплом виде маленькими глотками по 1 стакану до еды, 5 раз в день.
Хорошо помогает при диабете отвар из зеленых створок фасоли, взятых в равных частях с корнем аира и золотой лапчатки. Настаивайте полчаса и пейте 5–6 раз в день по 1/4 стакана.

Лечение диабета
Собранные в мае свежие листья ольхи смешивают с весенними листьями крапивы и лебеды. Пропорции сбора равны. Для приготовления лекарственного настоя берут 1 ст. ложку сбора на 1 стакан крутого кипятка. Через полчаса настой готов. Этот стакан настоя выпивают в течение всего дня, перед едой. Курс лечения диабета– 4 недели.

Диабет
Излечить диабет возможно. Для этого следует пить отвар из побегов и листьев голубики болотной. Растение должно быть в молодой поре. Готовят отвар из этого растения так: одна столовая ложка растения на полтора стакана кипятка. Настаивают один час и выпивают в течение дня. Курс лечения при диабете – три месяца.

Против наследственного диабета
В народной медицине очень богатый выбор способов использования трав и корней щедрой матушки-природы. В борьбе с приобретенным и наследственным диабетом необходимо пользоваться такими травами и корнями, как листья шелковицы, створки фасоли огородной, козлятник, корни одуванчика, девясила и шалфея. Отлично работают против всех видов диабета спорыш, солодка голая, листья черники. Все вышеуказанные растения пейте, заваривая их как чай. Они будут поддерживать сахар в крови в абсолютной норме, держать необходимый баланс вашего организма, и тогда диабет вам не будет грозить никогда.

Сильный отвар от диабета
Сбор трава сушеницы болотной – 20 г; рогоз широколистный – 20 г;цветы клевера лугового – 10 г;трава сушницы топяной – 10 г;спорыш (трава) – 20 г;зверобой продырявленный – 10 г.
Весь сбор измельчить и перемешать. Запаривать в течение часа 2 ст. ложки сбора на 2 стакана кипятка.

Для людей, которые страдают диабетом и лишним весом, крайне важно поддерживать уровень инсулина в крови на достаточном уровне. Здоровым людям тоже следует уделять этому гормону особое внимание.
Нормализовать инсулин способны не только лекарства, но и обычные каши.
Так, специалисты из Финляндии, работающие в Техническом исследовательском центре МТТ, определили, что еда, приготовленная из цельнозерновых круп, позволяет снизить риск развития диабета второй степени, болезни сердца и сосудов, а также ожирения.
Особенное внимание было уделено ячменю (ячневой и перловой крупы), употребление которого нормализует инсулин и глюкозу в крови. Эта крупа, когда переваривается, способствует выработке гормона GLP-1, уменьшающего риск серьезных нарушений обмена веществ.
Ячмень является лидером среди других злаковых по количеству фосфора, который в нем содержится. Этот элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и работы головного мозга. Чтобы жизненно важный фосфор регулярно поступал в организм, нужно регулярно есть перловую и ячневую каши.
Внимание! Информация представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

диабет начальная стадия
как снизить сахар в крови
сахарный диабет