заговоры 12 июня

Степанова заговоры июня на каждый день
заговоры июня на каждый день

Заговоры 12 июня
При систематическом замирании плода искупайтесь в полночь 12 июня, в день преподобного Исаакия. (Согласно преданиям, это день змеиных свадеб.) Купаясь, говорите:
Змея с змеей свейся,
А мое дитя сердцем забейся.
Змея змею нынче не забудет,
А мое дитя в здоровье жить будет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

12 июня в лес и поле не ходите, так как змеи в этот день жалят всех подряд, и день этот за то назван Исаакий Змеевик. А если большая нужда пойти, то не забудьте прочесть заговор от укуса змеи .

Как защитить от рака свой род
Есть такое поверье: кто 8 июня после заката подметет пол, у того в роду будут болеть раком. 8 июня, в день Федоры, домовые теряют силу. Они не способны защитить не только дом и хозяев, но и себя. Считается: кто вечером 8 июня подмел пол, тот домового вымел. Чтобы исправить содеянное и уберечь своих кровных родственников от наносного рака, читают такой заговор:
В темном лесу стоит сосна,
Корни у нее вверху, сучья у нее внизу.
Под сосной сидит пастух,
Зовет свое стадо вслух:
«Эй, вы, змеи лесные,
Болотные и подколодные,
Сползайтесь, собирайтесь,
Будем пир пировать,
Рак поедать, раком запивать.
Кто на себя рак не возьмет,
Тот из-под сосны не уползет».
Слово мое крепко,
Дело мое лепко.
Ключ, замок, язык. Аминь.
Можно исправить случившееся и 12 июня, в день Исаакия Змеевика. В этот день, по поверьям, выползают из своих нор змеи, и поэтому 12 июня так много людей обращаются к врачам со змеиными укусами. Но этот же день известен изгнанием рака из рода. В девять часов вечера кто-нибудь из старших в семье читает над молоком вышеприведенный заговор, а потом относит молоко в лес или же туда, где растет не менее семи деревьев.
Если так поступить, то в течение двенадцати лет в вашей семье никто не заболеет раком. Затем этот же обряд следует провести снова.

Проданная тень (Продолжение)
Смерть девочки, которая была довольно крепкой и не болела, для всех была неожиданной. Для всех, кроме Катерины. Когда утром она обнаружила младшую дочь мертвой в постели, то сразу поняла, что это начало трагедии, которую предрекла ее умирающая мать. Следом за Танечкой умерла Акулина, затем сын Петр, затем еще двое детей. Соседи Катерины стали обходить их дом, словно боясь, что поветрие беды может перейти и на них. Когда умер Кирюша, то на похороны почти никто не зашел, а Катерина словно этого и не замечала. Муж стал опасаться за ее рассудок.
Ночами Катерина бежала на кладбище, но не на могилы детей, а к своей матери Ефросинье Пудовне. Там муж находил свою жену, которая стучала кулаком по могиле матери, крича:
— Ты мне обещала сказать, как можно спасти твоих внуков. Ты же мне обещала.!
Муж Кати не знал о предсмертном предсказании своей тещи: был он в то время в поле, а Катя дала матери слово молчать и никому не говорить о том, о чем она ее предупредила.
Поскольку по логике Катя должна была быть на могилах у своих детей, а он находил ее на могиле у тещи, кричащей о каком-то обещании, то и решил Степан, что жена его от горя, видно, сошла с ума.
А дальше было так. Рано утром в окно дома моей прабабки постучала женщина. Это была Катерина Ниловна.
Моя прабабка спросила ее:
— Почто ты, матушка, пришла ко мне в пост? Я в такие дни тебе не помощница.
Та обхватила ее ноги, обливаясь слезами, моля не прогонять, а помочь Христа ради. Сказала, что дорогу к ней подсказала мертвая раба Ефросинья и что цель ее приезда одна: спасти остальных детей, которых из девяти осталось трое.
Вот тут-то моя прабабка ей и сказала:
— Пойми ты: нынче Петров пост, поэтому из всех возможных средств вымолить человека от недолголетия нет ни одного. Но ты можешь спасти своих детей, если продашь свою тень, однако же это грех и я тебе не учитель. Смирись и иди, касатка, не могу я тебя этому научить, так как на что мне на свою душу такой грех брать. Сама рассуди.
А через минуту в ограде дома моей прабабки раздался крик. Соседка едва успела снять с петли обезумевшую от горя Катерину.
Когда моя прабабушка ее отходила, то, со слезами попрося прощения у святых икон за свой невольный грех, стала учить Катерину Ниловну, как откупить своих детей от смерти.
— Пойди на ярмарку. Ходи да предлагай всем купить свою тень, а кто у тебя цену спросит да купить захочет, тому и объяви, что цена твоей тени — жизнь троих детей. Но гляди, девка, ты ведь не просто свою тень продашь, ты и свою жизнь отдашь. Как исполнится одному из твоих детей тридцать три года, так ты и покинешь этот свет…
Когда Катя вскочила с колен, готовая отдать свою жизнь за детей, прабабка моя горько усмехнулась и молвила:
— Вот сердце-то материнское. Что тут скажешь, ты ведь подвиг святой вершишь и награды не ожидаешь ни от людей, ни от Бога. Зато я тебя награжу, но только не сама, а через дочку свою Евдоху. Меня к тому времени уже не будет. С того света за вас молиться буду, а ты, как будет подходить к твоему ребенку возраст Христа, найди мою дочку и скажи ей мое заветное слово — ключ, тогда отказа тебе не будет: отмолит она тебя от не долголетия. Только, как нынче, в пост к ней не попади. А теперь запомни слово, которое ты потом скажешь Евдокие.
(Продолжение смотрите 13 июня)

заговоры июля