заговоры 4 ноября

Степанова заговоры на каждый день
заговоры ноября на каждый день

4 ноября
Именины празднуют: Александр, Анна, Анфиса, Василий, Владимир, Денис, Герман, Григорий, Елизавета, Емельян, Иван, Константин, Максимилиан, Николай, Павел, Федор.

Как заставить прийти врага на поклон
Когда луна начнет убывать, пойдите на старое кладбище, где давно уже никого не хоронят. Присядьте на корточки возле могилы с таким же именем покойника, как у вашего врага, и легонько трижды ударьте по могиле, затем скажите:
Дух (такого-то), просыпайся,
Из хоромины своей выбирайся,
Встань и пойди, (такого-то) мне найди,
Щипай его, щекоти,
Тревожь его, ко мне приведи.
Пусть предо мной он встанет,
Покорным, как раб пред хозяином, станет,
Доле своей покорится,
В своей вине повинится.
Мое слово первое и второе,
А раба (такого-то) никакое!
Уходят от могилы, не оглядываясь и ни с кем в пути не разговаривая. Вскоре ваш враг отыщет для себя удобный случай, чтоб перед вами извиниться.

заговор, который освобождает о т тяжести чужих грехов.
Читают его в 4 число любого месяца до полудня. Слова заговора такие:
Заговариваю я рабов Божьих (имена детей)
От лиха-беды, от родителя,
От его грехов (имя родителя) крепко-накрепко.
Отсылаю я от рабов Божьих (имена детей)
На посхимницу, на посхимника,
На церковь черную неправедную,
На колокола пустые,
Леса темные, густые,
Двери закрытые, окна забитые,
Туда, где не ходят, крестов не кладут,
Икон не святят, просфор не едят,
Святых не чтят, Библию не читают,
Крещения не принимают.
Там кум с кумой согрешил,
Церковь, Бога забыл.
Славься, Господь, славься,
А ты, раб Божий (имя), верой от кары избавься.
Закрываю я тремядесятью ключами,
Не пускаю святыми свечами.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Упавшая картина
Думаю, многим будет небезынтересно узнать необычную историю, которую я узнала из письма коренной ленинградки Константинопольской Елены Станиславовны. Вот ее письмо:
«Здравствуйте, славная, милая Наталья Ивановна.!
С удовольствием покупаю и читаю Ваши книги, несмотря на то, что мне завтра исполняется 89 лет. Никогда не решилась бы Вас побеспокоить, но подумала, что, возможно, история будет кому-нибудь полезна.
Думаю, что завтра я умру, потому что мне об этом дала знать картина. Если я не поясню сказанное подробнее, то вы сочтете меня неуравновешенной натурой.
Будьте добры, запаситесь капелькой ангельского терпения.
Начну с того, что очень давно моим предкам попала в руки картина, написанная маслом. На этой картине изображена старуха в моих годах, но в совершенно иных одеждах, нежели в нашу эпоху.
В крючковатых, костлявых пальцах старуха держит песочные часы.
Легенда нашей семьи гласит, что род наш был непростым (со слов бабушки, многие поколения принадлежали к дворянскому сословию).
Итак, вернемся к картине. Когда-то мой прапрадед выкупил из плена художника и поселил в своем имении, а выкупать его жену и детей не захотел, несмотря на их мольбы и слезы. Художник стал у нас крепостным, и после того, как его выкупил прапрадед, он не произнес за всю жизнь в имении ни единого слова. Ни уговоры, ни битье не помогли. Рисовать он, конечно, рисовал все, что ему велели, а вот разговаривать не захотел. Его полюбила крепостная девушка. Прапрадед был крут характером и поломал их любовь, видимо, в отместку за его молчание. Девку продал, а художника при всей дворне выпорол. Художнику было 33 года, и он был красив и талантлив. После прилюдной порки велел ему прадед написать портрет его жены. Видно, хотел сломать упрямство гордого художника.
К назначенному сроку мой прапрадед зашел в мастерскую, чтобы посмотреть на портрет своей жены, но увидел за ширмой не образ своей дражайшей половины, а безобразное лицо старухи с песочными часами в скрюченных руках. В бешенстве он саданул дубовой тростью художника по голове, и тот упал замертво.
Все решили, что он умер, ведь рана на виске была огромной, и похоронили его. А утром пришел кладбищенский сторож и сказал, что вынужден был раскопать ночью могилу, так как слышал стоны и крики…»
(Окончание смотрите 5 ноября)

заговоры декабря