заговоры 5 октября

Степанова заговоры на каждый день
заговоры октября на каждый день

5 октября
Человек, который долгое время болеет, не должен есть до обеда рыбу в день святого пророка Иоанна (5 октября), иначе он рискует погибнуть.

Укорот на пьянство
Сажают запойного человека на русскую печь и обрезают на его рубахе лоскут ткани. Затем срезают с его головы клочок волос и заворачивают в лоскуток. Этот узелочек заговаривают и прячут под крышей дома. Заговор такой:
Когда этот волос к голове прирастет,
Тогда только раб (такой-то) запьет.
Печь в хмельном не нуждается,
Хмельной брагой не обпивается.
Так пусть и (такой-то) брагу не пьет,
Чарку с хмелем в руки белые не берет!

Вызов духа умерших (Продолжение)
Помимо гадания на блюдце есть много способов вызова духов. Некоторые из этих способов я описала в своих книгах «Заговоры сибирской целительницы», где кроме обзоров темы дала подробные рекомендации, как правильно вызывать дух и какие меры безопасности следует соблюдать при этом.
Наряду с более или менее простыми гаданиями через духов мастера старой школы знают очень сложные и опасные способы проникновения в потусторонний мир, привлекая для этого могущественных духов посредством древнейшей магической формулы, которая призвана подчинять себе духов.
Если задуматься о том, с какого времени человек прибегает к помощи духов умерших людей, то время исчисления перемахнет через десятки тысячелетий. Ведь дух мертвого человека появился сразу после смерти первого человека!
По легендам, души умерших являлись к живым, чтобы предупредить их о грядущей опасности, предостеречь от неверно задуманного шага. Сами люди в минуты отчаяния в мольбах своих обращались к душам умерших с просьбой о помощи и защите.
Так, например, в Москве есть храм святого Трифона. Тот, кто в него заходил, наверняка видел изображение святого Трифона, сидящего на коне и с соколом на руке. Тот, кто читал книгу «Князь Серебрянный», знает, почему на руке святого изображен сокол. Для тех, кто не читал этой книги, коротко расскажу: в царствование Ивана Грозного служил у него сокольничим Трифон Патрикеев, который по случайности упустил очень дорогого сокола и понял, что он поплатится за это головой — с Иваном Грозным такие шутки не проходили. В отчаянии он обратился к святому Трифону, так как этот святой считался его покровителем. Дух святого Трифона явился страдальцу и указал, где следует искать пропащую птицу. Когда сокольничий нашел сокола в указанном духом месте, то в порыве благодарности дал клятву, что на том месте, где он отыскал сокола, поставит храм во славу святого Трифона.
(Окончание смотрите 8 октября)

заговоры ноября